Italienische Rezepte mit Parmesan

Hier ist eine Sammlung unserer Rezepte, die laufend erneuert wird. In unseren Rezepten verwenden wir neben Parmesan auch viele weitere Spezialitäten Italiens, wie zum Beispiel Mortadella, Grana Padano, Prosciutto, Mozzarella und viele mehr...Jedes unserer Rezepte wurde von uns für gut befunden - Nachkochen lohnt sich.
Fusilli mit Bärlauch

Fusilli mit Bärlauch, Speck und Pecorino

Ein schnelles Pastagericht für den Frühling. Dazu verwenden wir Fusilli und bereiten eine Sauce aus gebratenem Speck, Bärlauchstreifen, Olivenöl und geriebenem Pecorino Romano...
Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi in Butter mit geriebenem Parmesan

Frische selbstgemachte Gnocchi aus Kartoffeln und Bärlauch. Diese werden kurz gekocht und anschließend in zerlassener Butter geschwenkt. Mit frischem geriebenem Hartkäse aus Italien bestreuen und schon kann man das leckere Frühlingsgericht genießen...
Spaghetti alla Carbonara mit Bärlauch

Spaghetti alla Carbonara mit Bärlauch und Grana Padano

Ein feines Gericht für den Frühling. Spaghetti alla Carbonara mit Bärlauch. Die Sauce bilden Speck, Bärlauch, Sahne, Eier und Grana Padano. Dazu kommen die gekochten Nudeln, kurz köcheln lassen und schon ist die frühlingshafte Pasta servierbereit...
Kartoffel Gratin mit Bärlauch

Kartoffel Gratin mit Bärlauch

Frühlingshaftes Kartoffelgratin mit Parmigiano Reggiano und Bärlauch. Der Arbeits- und Zeitaufwand ist nicht besonders groß, das Ergebnis genial. Eine wunderbare Vorspeise auf Salat oder eine tolle Beilage zu Fleisch & Co...
Spaghetti Dolcelatte

Spaghetti Dolcelatte – Pasta in cremiger Sauce

Ein leckeres und gehaltvolles Gericht: Spaghetti in einer cremigen Sauce aus Dolcelatte und Sahne. Die Basis für die Sauce bilden Weißwein und Brühe, anschließend werden die Sahne und der cremige Käse beigemengt. Die passende Beilage dazu ist ein gemischter italienischer Salat...
Basilikumsuppe

Basilikumsuppe mit Prosciutto Parmesan Chips

Eine herzhafte italienische Vorspeise. Die Basis ist die Basilikumsuppe welche mit besonderen Chips garniert wird: Feine Scheiben von Prosciutto, die in einer Pfanne gebraten und mit geriebenem Parmesan bestreut werden...
Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe mit Prosciutto-Parmesanchips

Die Champignonsuppe besticht durch ihren feinen Geschmack und die cremige Konsistenz. Die Einlage sind Chips aus Parmesan und Prosciutto. Dafür reibt man den Parmesankäse und vermischt dies mit kleinen Stückchen Prosciutto. Diese Chips werden dann im Backofen knusprig gebacken...
Parmesan Weihnachtsmenü

Weihnachtliches Rezept mit Parmigiano-Reggiano

Das perfekte Gericht für Weihnachten mit Parmesankäse, Ente, Rotwein & Co. Eine winterliche Speise, die eine ganz besondere Gaumenfreude ist. Mit diesem Weihnachtsessen wird jeder verzaubert und das weihnachtliche fest kann nur perfekt werden...