Italienische Rezepte mit Parmesan

Hier ist eine Sammlung unserer Rezepte, die laufend erneuert wird. In unseren Rezepten verwenden wir neben Parmesan auch viele weitere Spezialitäten Italiens, wie zum Beispiel Mortadella, Grana Padano, Prosciutto, Mozzarella und viele mehr...Jedes unserer Rezepte wurde von uns für gut befunden - Nachkochen lohnt sich.
Maronenpesto mit Grana Padano

Maronenpesto mit Grana Padano und Basilikum

Ein leckeres Pesto aus Maronen, Grana Padano, Basilikum und Olivenöl. Abgeschmeckt wird die würzige Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer Zitrone und einer Knoblauchzehe. Das Maronenpesto passt perfekt zu Pasta, ein herbstlich leckeres Gericht...
Rigatoni all arrabiata

Rigatoni all’arrabbiata mit geriebenem Pecorinokäse

Bei den Rigatoni all'arrabbiata handelt es sich um Pasta mit einer leckeren Sauce aus Tomaten, Chilis, Bauchspeck, Zwiebel und Knoblauch. Man kann dafür jede beliebige Pastasorte verwenden. Serviert wird Rigatoni all'arrabbiata mit Pecorino...
Maronensuppe mit Parmesan Kroketten

Maronensuppe mit Parmesan Maronen Kroketten

Die cremige Maronensuppe mit knusprigen Kroketten als Einlage ist die perfekte Vorspeise im Herbst. Die Kroketten bestehen aus Parmesan, Esskastanien und mehligen Kartoffeln. Sie werden zu Kugeln geformt, paniert und frittiert...
Nuss Pesto

Nuss Pesto – würzige Sauce mit Erdnüssen, Walnüssen und Pinienkernen

Fast jedes Pesto enthält Nüsse, hier sind die Nüsse keine Nebenzutat sondern der Hauptbestandteil vom Pesto. Es ist hier ein Mix aus Pinienkernen, Walnüssen und Erdnüssen. Dazu kommen noch Macadamianussöl, Olivenöl und Parmesan. Etwas Knoblauch, Salz, Peffer under Saft einer Zitrone ergeben das herrliche Nusspesto...
Gnocchi Bolognese

Gnocchi Bolognese mit geriebenem Parmigiano-Reggiano

Gnocchi kann man ganz einfach selbst herstellen, die Basis dafür sind mehlige Kartoffeln. Das typische Muster drückt man mit einer Gabel ein. Gnocchi kann man mit so gut wie jeder Sauce reichen, natürlich auch mit einer Bolognesesauce. Dazu passt perfekt geriebener Parmigiano-Reggiano...
Basilikumrisotto

Basilikumrisotto mit gratinierter Hühnerbrust

Das Basilikumrisotto hat einen ganz feinen Geschmack und ist grün gefärbt durch die geschnittenen Basilikumblätter. Zudem wird eine gratinierte Hühnerbrust gereicht, die zuerst gebraten und dann mit Scheiben von Tomaten und Mozzarella belegt wird...
Gorgonzola Risotto

Gorgonzola Risotto mit Äpfeln, Walnüssen und Pecorino

Ein herzhaftes, süßes, pikantes, nussiges Risotto - es wird mit Gorgonzola, Pecorino, Walnüssen und Äpfeln zubereitet. Eine leckere Mischung aus verschiedenen Geschmacksrichtungen, die sehr stimmig miteinander harmonieren...
Bruschetta Ruccolapesto und Prosciutto

Bruschetta mit Rucolapesto, Mozzarella und Prosciutto

Bruschetta ist ein einfaches Gericht, das besonders lecker schmeckt. Hier wird es mit Rucolapesto, Mozzarella und Prosciutto zubereitet. Es eignet sich wunderbar als Vorspeise oder Snack. Gerne wird Bruschetta bei Partys gereicht, da diese Speise großen Anklang findet und nur weniger Zeit bedarf...