Bei der Balsamicocreme handelt es sich um eine dickflüssige Art von Balsamicoessig. Dieser wird zusammen mit Verdickungsmitteln und andere Zusatzstoffen vermischt und das Erzeugnis daraus ist die Balsamico Creme. Sie ist dickflüssig und wird besonders gerne zur Verzierung herangezogen. Sie passt auch wunderbar zu einem Salat, der mit einem Balsamicodressing angerichtet wurde. Etwas Gemüse und ein paar Tropfen der leckeren Balsamico Creme sind nicht nur eine schöne Dekoration am Teller, sondern schmecken auch wundervoll. Die Farbe der Balsamico Creme ist schwarz, was auf dem Teller wirklich ein Highlight ist. Man kann auch Muster mit ihr ans Teller bringen und so für einen schönen Augenschmaus sorgen.
Günstige Balsamico Creme gibt es in unserem Partnershop:
Crema balsamico selbst herstellen
Die Crema di balsamico kann man auch selbst erzeugen, man benötigt dafür je 100 ml Balsamicoessig, Rotwein und Traubensaft. Den Essig mit dem Rotwein verkochen und reduzieren, bis die Flüssigkeit beginnt, dick zu werden. Wenn die Reduktion sirupartig ist, kann man den Saft aus Trauben hinzu geben und solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Man kann die selbstgemacht Balsamicocreme in Flaschen oder Gläser abfüllen, sie hat eine gute Haltbarkeit. Zusätzlich kann man je nach Belieben noch Knoblauchzehen, Thymian oder Honig mitkochen.
Balsamico Creme und die verschiedenen Speisen
Die Balsamico Creme wird für unterschiedliche Speisen verwendet. Sie findet Verwendung bei Salatdressings aber auch ganz besonders bei Saucen. In Saucen mit Honig, Kräutern, Senf ist die Creme besonders lecker. Diese Saucen passen hervorragend zu Pasta aber auch zu Fleisch und Fisch. Man kann auch Suppen oder Eintöpfe mit ihr abschmecken und abrunden. Voller Geschmack ist auch in diesem Gericht: Tomaten in Scheiben, Mozzarella, etwas Rucola oder Basilikum mit Balsamicocreme – dazu wird frisches Ciabatta gereicht, eine wohlschmeckende Speise! Salate und Gemüse bekommen durch die Balsamico Creme tollen Geschmack.