Bruschetta kann man mit jedem Pesto machen, ein Rezept für Bruschetta mit Basilikumpesto, Tomaten und Mozzarella ist auch online. Mozzarella eignet sich super jedoch gibt es auch noch weitere Möglichkeiten zur Verwendung wie zum Beispiel Burrata, Parmesan, Pecorino oder Grana Padano. Hier wird ein Rucolapesto verwendet, Rucola harmoniert besonders gut mit Parmesan und findet große Verwendung in der italienischen Küche. Bruschetta sind wirklich lecker, man kann sie in den verschiedensten Varianten zubereiten und die Herstellung ist einfach sowie schnell. Es ist der ideale Snack für die Party oder auch super als Vorspeise. Zum Abendessen ist es genauso toll geeignet.

Das Rucolapesto kann man auch für anderes verwenden, zum Beispiel mit Pasta. Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, wo das Pesto als Sauce zu gekochten Nudeln gereicht wird.

Bruschetta mit Rucolapesto, Mozzarella und Prosciutto

Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Portion
1-10 Personen
 
Zutaten
Zubereitung
  1. RucolapestoDas Pesto besteht aus Rucola, Parmesan, Olivenöl, Pinienkerne, Saft einer Zitrone, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer. Das Pesto kann man vorher gut vorbereiten, es hält sich einige Wochen bis zu Monate im Kühlschrank, sofern man es richtig aufbewahrt. Es wird in heiß aus gewaschene Gläser gefüllt und mit einer 1cm dicken Schicht Olivenöl abgedeckt. Durch die Ölschicht wird es konserviert und bekommt eine gute Haltbarkeit.
  2. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett geröstet. Für das Pesto werden alle Zutaten im Mixer zerkleinert und zu einer sämigen Sauce verarbeitet. Man kann es ruhig etwas stärker würzen, Pesto sollten generell intensiv gewürzt sein, da sie später andere Lebensmittel , zum Beispiel Pasta oder wie hier Brot, damit würzen.
  3. Zu Beginn wird das Weißbrot in Scheiben geschnitten. Man kann hierfür Ciabatta oder eine andere Brotsorte verwenden. Anschließend mit dem Rucolapesto bestreichen. Der Mozzarella wird ebenfalls in Scheiben geschnitten und darauf gelegt. Bei 180 Grad Celsius im Ofen backen. Wenn sie schön knusprig sind, nimmt man sie heraus und belegt sie mit je einer Scheibe Prosciutto. Lassen Sie es sich gut schmecken.

 

Bruschetta mit Rucolapesto, Mozzarella und Prosciutto
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