Für Parmesan Chips benötigt man nur Parmigiano-Reggiano und einen Backofen. Ganz einfach hergestellt, aber super lecker. Parmesanchips sind ein toller Snack oder auch eine schöne Garnierung für andere Speisen. So zum Beispiel eignen sie sich als Einlage in Suppen, wie zum Beispiel Basilikumsuppe mit Prosciutto Parmesan Chips, oder Topping auf Salaten. Wir haben die Parmesan Chips auf einem Rucola Salat serviert. Die knusprigen Chips sind auch toll zum Naschen. Wer keinen Parmesankäse zur Hand hat, kann dafür natürlich auch einen anderen Hartkäse, zum Beispiel Grana Padano oder Pecorino verwenden. Ganz ähnlich wie Parmesan Chips werden die Parmesanschalen hergestellt.
Die Parmesan Chips begeistern Kinder und Erwachsene gleicher Maßen. Damit können Sie Ihre Lieben und Ihre Gäste ins Staunen versetzen. Das mit so wenig Einsatz – die Parmesan Chips sind wirklich ganz einfach herzustellen. Man kann sie auch gut vorbereiten und braucht ungefähr 15 Minuten dafür. Sie sind auch ideal als Resteverwertung von bereits länger gelegenen härteren Parmesanstücken. Man kann dieses Rezept natürlich mit anderen Käsesorten auch ausführen. Ein besonderes Special sind Kräuter als kleine Zugabe in den knusprigen Käse Chips. Zum geriebenen Käse mischt man einfach klein gehackte Kräuter, zum Beispiel Basilikum – dies wäre die perfekte Einlage für eine Tomatensuppe!
Parmesan Chips
- 250 g Parmesan
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Den Parmigiano nicht zu fein reiben, am besten verwendet man dafür die Parmesan Reibe. Dann werden Häufchen mit geriebenem Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Dieses Blech in den Ofen geben und 7-10 Minuten darin lassen.
- Die Häufchen zergehen und werden flach. Sobald der Käse geschmolzen ist und eine helle braune Farbe hat, sind die Parmesan Chips fertig. Eine schöne essbare Dekoration für die Parmesansuppe. Man kann die Parmesan Chips noch heiß genießen oder erkalten lassen - auch ein toller Snack für Zwichendurch. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
sehr gute rezepte