Die Kombination von Tomate und Mozzarella harmoniert perfekt. In der italienischen Küche werden die beiden Lebensmittel gerne gemeinsam verwendet. Ein lecker leichtes Gericht, das als Beilage serviert werden kann oder auch als Vorspeise. Der Tomaten und Mozzarella Salat ist auch eine perfekte Speise im Sommer. Dazu kann man frisches Ciabatta reichen. Die Zubereitung ist einfach und binnen einigen Minuten ist der Salat essfertig. Gerne wird zu den beiden Zutaten Basilikum gemischt, dieses haben wir diesmal weg gelassen und durch Rucola ersetzt. Auch als Rauke bekannt, hat diese Pflanze einen intensiv nussigen Geschmack und bringt eine schöne grüne Farbe auf den Teller. Ein einfaches Dressing, das durch seine grünliche Farbe besticht und für jeden Salat verwendet werden kann. Somit wird der Tomaten und Mozzarella Salat zu einem echten Highlight!

Tomaten mit Mozzarella in einem Salatdressing aus Balsamico und Rucola

Tomaten und Mozzarella Salat mit einem Dressing aus Balsamico und Rucola

Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Portion
1-10 Personen
 
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Tomaten werden gewaschen, vom Strunk befreit und in Scheiben geschnitten. Der Mozzarellakäse wird ebenfalls in Stücke geschnitten. Die weißen und roten Scheiben werden abwechselnd nacheinander auf ein Teller gelegt, sodass man ein schönes rot weißes Farbbild erhält.
  2. Für das Dressing wird der gewaschene Rucola in ein hohes Gefäß gegeben. Dazu gibt man Balsamessig, Olivenöl und würzt mit Pfeffer und Salz. Auch ein Spritzer Zitrone und etwas Zucker können beigemengt werden. Mit einem Stabmixer werden die Zutaten zu einer feinen Sauce püriert. So bekommt man ein sämiges grünes Dressing. Bei Bedarf kann man noch Öl, Essig oder Rauke dazugeben. Die Konsistenz soll flüssig sein. Anschließend kann man das Dressing über die Mozzarella- und Tomatenscheiben geben. Lassen Sie sich den Tomaten und Mozzarella Salat mit Rucola und Baslamico Dressing gut schmecken!

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.