Herbst ist Kürbiszeit. In den Herbstwochen dreht sich alles um das leckere Gemüse, wir haben auch einige herbstliche Kürbisrezepte, wie beispielsweise das Kürbisrisotto, Kürbispesto und das Kürbiskernpesto. Hier stellen wir ein leckeres Rezept für eine Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto vor, das einfach nachzukochen ist und super lecker schmeckt.

Pesto trifft Suppe – Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto

Die bekanntesten Kürbissorten sind Hokkaido, Butternut, Moschuskürbis und der Spaghettikürbis. Für die Suppe verwenden wir Butternuss und Hokkaido, da dies die perfekte geschmackliche Mischung ist. Aber über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, man kann jede Kürbissorte für dieses Rezept verwenden. Vermutlich stellen Sie sich die Frage, was diese Kürbissuppe wohl mit Parmesan zu schaffen hat – das Kürbiskernpesto ist hier die Verbindung. Die Suppe wird mit dem Pesto gereicht, welches Parmesan beinhaltet. Dadurch entsteht ein besonders intensiver Geschmack.

Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto – Vorspeise im Herbst

Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Portion
4 Personen
 
Zutaten
  • 1 mittelgroßen Hokkaidokürbis
  • 1 mittelgroßen Butternusskürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Circa 1,5 L Brühe
  • 200 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Curry
  • Kürbiskernpesto
Zubereitung
  1. Zuerst werden die Kürbisse geschält, entkernt und gewürfelt. Anschließend die Zwiebel klein hacken und gemeinsam mit den Kürbiswürfeln in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die Brühe hinzugeben, soviel dass der Kürbis mit Brühe bedeckt ist und auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Mit den Gewürzen Curry, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wenn die Kürbiswürfel weich gekocht sind, den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Pürierstab fein sämig pürieren. Danach wird die Mascarpone hinzugegeben und die Kürbissuppe wird nochmal aufgekocht. Sie sorgt für eine cremige und sämige Konsistenz. Fein abschmecken, je nach Bedarf noch Gewürze hinzufügen.
  3. Die heiße Kürbissuppe auf den Tellern anrichten und einen guten Esslöffel von dem Kürbiskernpesto in die Mitte geben. Man kann dieses Gericht auch noch mit gerösteten Brotwürfel, einigen Tropfen Kürbiskernöl oder Kürbiskernen garnieren. Eine leckere herbstliche Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto – wir wünschen gutes Gelingen!

 

Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto – Vorspeise im Herbst
4.8 (96%) 5 votes

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.