Vorspeise

Welche Vorspeise soll ich heute kochen? Da können wir helfen - mit unserer Sammlung an Rezepte für italienische Vorspeisen ist für jeden die passende Vorspeise dabei.
Parmesan Suppe

Parmesansuppe – würzig und echt italienisch

Die Parmesansuppe ist eine wunderbare Vorspeise und wird mit wenig Zutaten und Zeit schnell zubereitet. Hier kann man auch gerne die Rinde des Käses reiben und verkochen. So kann man Reste verwerten und einen würzigen Geschmack zaubern. Man kann sowohl kurz, aber auch lange gereiften Parmigiano-Reggiano dafür verwenden. Je nachdem, welche Altersklasse des Hartkäses man für die Suppe verwendet, so kann sie einen mehr oder weniger intensiven Geschmack haben…
Parmesan Pesto Crostini

Italienische Crostini mit Pesto und Parmesan

Für die Crostini wird der Parmesankäse gleich doppelt verwendet, einerseits ist der Bestandteil des Pesto und zusätzlich wird er gerieben über die Crostinis gstreut. Crostinis sind ein toller italienischer Snack, aber auch eine wunderbare Zuspeise zu Salat oder Suppen…