Amerikanische Käsemakkaroni mit italienischem Käse
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 400g Makkaroni
  • 250ml Sahne
  • 100g Asiago
  • 100g Parmesan
  • 100g Provolone
  • 150ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zu Beginn wird Wasser in einem großen Topf zum Kochen gebracht, reichlich salzen. Dann werden zuerst die Makkaroni in dem kochenden gesalzenem Wasser bissfest gekocht. Das bedeutet al dente - die Nudeln sollten außen weich sein, innen aber dennoch bissfest, dann haben sie den richtigen Garpunkt erreicht.
  2. Während dessen kann man die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, wer mag kann hierfür auch noch etwas Weißwein verwenden. Danach wird die Sahne beigemengt und aufgekocht.
  3. Derweilen kann man den Asiago, den Provolone und den Parmesan reiben - dadurch kann der Käse dann besser in der Sauce schmelzen. Den geriebenen Käse in den Topf hinzufügen. Köcheln lassen, regelmäßig rühren, bis der Käse vollständig in der Sauce geschmolzen ist. Mit Pfeffer und Salz würzen. Danach kann man die gekochte Pasta abseihen und unter die Sauce heben, gut durchrühren und heiß servieren. Guten Appetit!
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