Knoblauchsuppe mit Pesto Crostini
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
Knoblauchsuppe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • circa 20 Knoblauchzehen geschält
  • 300 ml Brühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Pesto Crostini
  • Ciabatta
  • Pesto
  • Parmesan
Zubereitung
  1. Knoblauchsuppe: Zuerst die Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Mehl stauben. Klein geschnittenen oder mit der Knoblauchpresse gepressten Knoblauch in den Topf geben. Die Brühe hinzufügen und gut verrühren. Etwas köcheln lassen, anschließend die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und dann mit dem Stabmixer die Suppe fein pürieren und schaumig aufmixen. Es sollten keine Knoblauchstücke mehr zu spüren sein - deshalb kann man die Zehen auch in die Suppe hinein pressen. oder eben ganz fein pürieren.
  2. Pesto Crostini: Dafür werden Brotscheiben mit Pesto bestrichen und mit Parmesan bestreut, danach im Backofen knusprig gebacken. Am besten verwendet man dazu Ciabatta - das italienische Weißbrot. Jedes beliebige Pesto kann verwendet werden. Geriebenen Parmesan (oder anderen Hartkäse) darüber streuen und bei 200 Grad Celsius im Backofen knusprig backen.
  3. Die Knoblauchsuppe in Teller anrichten, mit gewürfelten Crostini und geschnittenen Kräutern (beispielsweise Schnittlauch) bestreuen und dekorieren. Wir wünschen viel Freude mit diesem Rezept!
Recipe by Parmesan & more at http://www.parmesan-parmigiano.de/knoblauchsuppe-mit-pesto-crostini/