Rote Bete Carpaccio
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Rüben mit der Schale in Salzwasser gekocht. Je nach Größe kann dies auch 40 Minuten oder länger dauern, bis sie gar sind. Für den nächsten Arbeitsschritt empfehlen wir Haushaltshandschuhe, da das Gemüse sehr stark färbt. Die gekochte Beete wird geschält und anschließend fein gehobelt. Dazu eignet sich auch eine Parmesanhobel, oder eine Gemüsehobel. Die Rüben sollten in ganz dünne Scheiben gehobelt werden.
  2. Die Rübenscheiben können nun auf Teller angerichtet werden. Dann werden sie gesalzen und gepfeffert. Etwas gewaschenen Feldsalat in die Mitte des Rote Bete Carpaccio setzen. Pro Portion werden die Scheiben mit je einem Esslöffel Olivenöl und Balsamicocreme beträufelt. Zum Schluss mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Wir wünschen gutes Gelingen!
Recipe by Parmesan & more at http://www.parmesan-parmigiano.de/rote-bete-carpaccio/