Rotwein Risotto - Risottoreis trifft Barolo
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 400 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • ⅛ – ¼ L Barolo
  • circa 1 L Brühe
  • 1 El Olivenöl
  • 70 g Butter
  • 70 g Parmesan oder anderer Hartkäse
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zu Beginn gibt man das Olivenöl in einen Topf und erhitzt es. Die Zwiebel schälen und klein schneiden - anschließend im Topf anschwitzen. Dann den Risottoreis hinzufügen, gut umrühren und mit dem Rotwein Barolo ablöschen. Wenn der Reis den Wein schön langsam aufgesaugt hat gibt man etwas heiße Brühe hinzu. Nach und nach die Suppe unterrühren und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Immer wenn der Reise die Flüssigkeit aufgesaugt hat, gibt man neue hinzu. Bis der Garpunkt erreicht ist.
  2. Wenn der Reis weich aber doch noch bissfest ist, hat man den perfekten Garpunkt erreicht. Die kalte Butter und den geriebenen Parmigiano-Reggiano (am besten lässt sich der Parmesankäse mit der speziellen Parmesanreibe reiben) unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Man kann auch noch Parmigiano darüber hobeln. Wir wünschen gutes Gelingen!
Recipe by Parmesan & more at https://www.parmesan-parmigiano.de/rotwein-risotto-risottoreis-trifft-barolo/