Pesto Rezepte

Rucola Pesto

Rucola Pesto mit Pistazien und Parmesan

Für diese Pesto ist Rucola die Basis. Diese Salatpflanze wird mit gerösteten Pistazien, Olivenöl und Hartkäse zu dem leckeren Pesto gemacht. Anstatt von Parmesankäse kann man auch einen anderen würzigen Käse wie zum Beispiel Grana Padano oder Pecorino verwenden. Das Pesto eignet sich hervorragend zu Pasta...
Kürbispesto

Kürbispesto mit frischem Kürbis, Parmesan und Pistazien

Diese Rezept für Pesto hat als Basis den Hokkaidokürbis. Dieser wird zuerst gewürfelt und dann in Olivenöl geröstet bis er bissfest ist. Zusammen mit Pistazien, Kürbiskernen, Parmesan, Olivenöl, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft wird ein leckere Pesto gemacht. Dieses Kürbispesto schmeckt wunderbar zu Pesto und hält sich lange im Kühlschrank...
Kürbiskernpesto Spaghetti

Kürbiskernpesto – Pesto mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Das Kürbiskernpesto besteht aus Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Olivenöl, Parmesan und etwas Basilikum. Die Zutaten werden gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone, einer Knoblauchzehe und etwas Salz im Mörser zerstampft.Das Kürbiskernpesto hat einen leckeren nussigen Geschmack und eignet sich für viele Gerichte, oder einfach als Sauce für Pasta...
Basilikumpesto im Mörser

Pesto alla genovese – Basilikumpesto

Das Pesto alla genovese ist das weit verbreitetste Pesto. Es besteht aus Basilikum, Parmesankäse, Olivenöl und Pinienkerne. Man kann Pesto für viele verschiedene Gerichte einsetzen, für Pasta, Gratins, Aufläufe, Suppen, als Brotaufstrich, für Crostini…