Spargel Risotto mit Parmesan und Lachsfilets
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 4 frische Lachsfilets
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Risottoreis
  • ca 1 l Brühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • 500 g Spargel grün
Zubereitung
  1. Zu Beginn wird die Zwiebel klein geschnitten und in einem mit 1 Esslöffel Olivenöl erhitzten Topf glasig geschwitzt. Anschließend den Reis hinzugeben und mit einem Drittel der Suppenbrühe aufgießen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  2. Wenn der Risottoreis die Suppe aufgesaugt hat, weitere Brühe hinzugießen und immer gut durchrühren. Solange, bis der Reis gar ist - also außen weich und innen doch noch bissfest.
  3. Während dessen den grünen Spargel leicht schälen und in kochendem gesalzenem Wasser bissfest garen. Wenn das Risotto gar ist, wird der Lachs in einer Pfanne, 2 Esslöffel Olivenöl darin, auf der Hautseite gebraten.
  4. Dann kann das Spargel Risotto fertig gestellt werden. Den Spargel in Stücke schneiden und zusammen mit der kalten Butter und dem geriebenen Parmesan in das Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Lachs anrichten - mit Zitrone beträufeln, etwas gehobelter Parmesan ist eine schöne Deko darauf – mit wenig Aufwand haben Sie ein sehr schmackhaftes Frühlingsgericht - das Spargel Risotto. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Nachkochen!
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