Crostini mit Pesto und Parmesan
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 1 Ciabatta oder Baguette
  • 1 kleines Glas Basilikumpesto
  • [url:1]Parmesan
  • [/url]
Zubereitung
  1. Zuerst wird das Ciabatta oder anderes Weißbrot in 1 cm bis 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten.
  2. (Italiener streichen die Brotscheiben mit Olivenöl ein und reiben weiters Knoblauch darauf. Da die Basis von Pestos unter anderem Olivenöl ist und diese durch die Kräuter darin schon sehr würzig schmecken, kann man das Öl und den Knoblauch bei diesem Gericht auslassen.)
  3. Das Brot wird mit dem Basilikumpesto eingestrichen (man kann auch jedes andere Pesto dafür verwenden) und anschließend geriebener Parmesankäse darüber gestreut. Diese Brötchen in den vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze, 200 Grad Celsius, für 5-10 Minuten backen. Die Crostini am besten noch warm servieren.
Recipe by Parmesan & more at https://www.parmesan-parmigiano.de/crostini-mit-pesto-und-parmesan/