Caesar Salad mit Römersalat, Croutons und Parmesan
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • Salat:
  • 300 g Römersalat
  • 120 g Weißbrot
  • 100 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 150 Hühnerbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • Radieschen
  • Tomaten
  • Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dressing:
  • 2 Eigelb
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 EL Balsamico
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • ½ Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zuerst werden die Croutons für den Caesar Salad zubereitet. Dazu schneidet man das Weißbrot in Würfel, je nach Belieben in rund 1 mal 1 cm große Stücke. Die beiden Knoblauchzehen werden geschält und die Butter wird in einer beschichteten Pfanne erhitzt. Darin werden die Croutons gebraten, die beiden Knoblauchzehen legt man mit hinein, so bekommt das Weißbrot einen dezenten Knoblauchgeschmack. Die Croutons werden goldbraun und kross gebraten, anschließend kann man sie aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Hühnerbrust wird in appetitliche Streifen geschnitten und mit Salz wie auch frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer gewürzt. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Huhn darin von allen Seiten braten.
  3. Währenddessen kann der Caesar Salad zubereitet werden. Dazu wird der Römersalat gewaschen und in Stücke gezupft. Man gibt ihn in eine große Schüssel und mischt dazu die gewaschenen wie auch geschnittenen Radieschen, Tomaten und Gurke.
  4. Für das Dressing benötigt man ein Gefäß und einen Stabmixer. Die beiden Eigelbe werden in das Gefäß gegeben, mit dazu die Sardellenfilets sowie 2 zerdrückte Knoblauchzehen. Die Worchestershiresauce und Balsamico zugeben, den Saft einer halben Zitrone und geriebenen Parmesan. Nun kann man die Masse darin mit dem Stabmixer mixen und das Olivenöl nach und nach einfließen lassen. Das Dressing wird solange gemixt, bis eine dickliche Flüssigkeit entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing unter den Caesar Salad mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und die Croutons darüber streuen. Die gebratenen Hühnerbruststücke darauflegen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Wir wünschen viel Freude mit dem Rezept für den Caesar Salad.
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