Tomatensuppe mit Pasta als Einlage
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • ⅛ l Weißwein
  • ¼ l Brühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g kleine Pasta
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zu Beginn wird die Zwiebel geschält sowie auch die beiden Knoblauchzehen. Alles sehr klein schneidet und in einem Topf mit dem Olivenöl anrösten. Dann löscht man mit dem Weißwein ab und lässt ihn einkochen. Anschließend gibt man die geschälten Tomaten aus der Dose samt ihrem Saft hinzu sowie auch die Brühe. Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikumblätter klein zupfen und mit hinzugeben. Die Suppe lässt man auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln.
  2. Während dessen können die kleinen Nudeln gekocht werden. Dazu gibt man Wasser in einen Topf, salzt es gut und sobald es kocht, können die Nudeln hineingeben werden. Die Pasta wird bissfest, al dente, gegart und anschließend abgeseiht.
  3. Die Suppe wird mit dem Stabmixer fein püriert und final abgeschmeckt. Bei Bedarf kann man eine Prise Zucker hinzufügen, um die fruchtige Note der Tomaten noch zu verstärken. Die Pasta gibt man auch hinzu.
  4. Wer wie wir den gebackenen Mozzarella auch als Garnierung der Suppe servieren möchte, kann das Rezept bei uns dafür finden. Die Tomatensuppe mit Pasta wird heiß serviert und mit einem Basilikumblatt garniert.
Recipe by Parmesan & more at https://www.parmesan-parmigiano.de/tomatensuppe-mit-pasta/