Italienisches Dessert: Parfait mit Zimt und Mascarpone
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 125 ml Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 70 g Zucker
  • 3 Eigelb (sehr frisch)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Zuerst halbiert man die Vanilleschote und kratzt das Vanillemark heraus. Dieses Mark vermischt man mit der Milch und kocht diese einmal in einem Topf auf. Danach gibt man eine Schüssel in heißes Wasserbad. Die Eigelbe in die Schüssel geben, genauso den Zucker. Mit einem Mixer schaumig aufschlagen und die Milch nach und nach unterrühren. Man schlägt diese Masse solange auf, bis eine dickliche Creme entsteht.
  2. Anschließend wird Mascarpone cremig gerührt und Löffelweise zu der Creme in die Schüssel gegeben. Dazu gibt man den Teelöffel voll Zimt und verrührt alles gut. Dann füllt man die Masse in kleine Gläser oder Silikonförmchen. Das Mascarpone Zimt Parfait muss nun in das Gefrierfach für mindestens 4 Stunden. Man kann es natürlich auch länger gefroren lassen.
  3. Die Parfaits gibt man rund 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, sodass sie antauen können. Wer Silikonformen verwendet, stürzt das Mascarpone Zimt Parfait auf einen Teller, ansonsten stellen man das Glas mit dem Parfait darin auf ein Teller. Mit frischer Minze garnieren und genießen!
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