Saltimbocca alla Romana mit Prosciutto und Salbei
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 8 kleine oder 4 größere dünne Kalbsschnitzel
  • 100 g Prosciutto
  • Salbeiblätter
  • Salz
  • 50 g Butter
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Kalbschnitzel leicht geklopft, sodass sie wirklich dünn sind. Jedoch muss man dabei vorsichtig vorgehen und darf das Fleisch nicht zu viel klopfen, da es sich beim Kalb sowieso um zartes feines Fleisch handelt. Die Schnitzel werden leicht gesalzen.
  2. Anschließend legt man ein Salbeiblatt auf das Kalbsschnitzel und umwickelt es mit einer Scheibe Prosciutto. Sollte dies so nicht halten, kann es mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. In einer heißen Pfanne wird die Butter zerlassen, dann können die Saltimbocca bei starker Hitze auf beiden Seiten gebraten werden. Die Garzeit ist sehr gering, da die dünnen Kalbsschnitzel schnell durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und mit den Beilagen heiß servieren. Wir wünschen guten Appetit mit dem Saltimbocca alla Romana!
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