Spaghetti alla Carbonara mit Bärlauch und Grana Padano
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 500 g Spaghetti
  • 150 g Speck
  • 100 g Bärlauchblätter
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Grana Padano
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente gekocht. Während dessen kann man den Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne braten. Falls der Speck zu mager ist, kann man zwei Esslöffel Olivenöl beimengen. Der Bärlauch wird gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Die Bärlauchstreifen werden nach kurzer Zeit in die Pfanne hinzugefügt und mit den Speckwürfeln angeschwitzt.
  2. Anschließend vermischt man in einem Becher das Schlagobers mit den drei Eiern und gibt frisch geriebenen Grana Padano dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn die Pasta gar, also bissfest ist, wird sie abgeseiht und in die Pfanne zugegeben. Die Eier-Käse-Schlagobers Mischung dazugeben und gut durchrühren. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird und die Spaghetti alla Carbonara mit Bärlauch heiß servieren. Viel Freude beim Ausprobieren dieses Rezepts!
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