Zuerst werden die Kartoffeln gewaschen und geschält. Anschließend werden sie mit einem Hobel in dünne Scheiben geschnitten. Danach werden die Bärlauchblätter gewaschen und in feine Streifen geschnitten. In einen Topf kommt die Milch mit der Sahne, dann kann man die Kartoffelscheiben und die Bärlauchstreifen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind kann man den Topf vom Herd nehmen.
Man kann das Gratin auf einem Backblech oder in Förmchen zubereiten. Für eine Variante entscheiden und diese einfetten. Die Kartoffeln mit dem geriebenen Parmigiano-Reggiano in der Form verteilen und in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben. 15 – 20 Minuten backen, sodass der Auflauf oben gut gebräunt ist. Besonders gut schneiden kann man das Kartoffel Gratin mit Bärlauch, wenn man es abkühlen lässt, dann schneidet und vor dem Servieren noch mal im Backofen aufwärmt. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen von dem Kartoffel Gratin mit Bärlauch!
Recipe by Parmesan & more at https://www.parmesan-parmigiano.de/kartoffel-gratin-mit-baerlauch/