Zu Beginn wird die cremige Maronensuppe zubereitet. Man benötigt die Esskastanien gar, deshalb empfiehlt es sich, diese im Wasser zu kochen oder zu rösten. Dazu schneidet man die Kastanien kreuzweise ein und legt sie auf ein Blech. Bei 180 Grad Celsius im Backofen werden sie geröstet und gar. Man schält sie und kann sie anschließend weiterverarbeiten. Tipp: Edelkastanien kann man auch essfertig kaufen, gar und geschält.
Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Mit etwas Öl werden die Zwiebelwürfel in einem Topf angeschwitzt. Hinzu kommen die Esskastanien. Mit Brühe aufgießen und köcheln lassen. Nach einigen Minuten kann man die Maronensuppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne hinzufügen und verkochen lassen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Für die Kroketten werden die Kartoffeln gekocht und anschließend in einer Schüssel zerdrückt. Die gegarten Maroni kommen ebenfalls hinzu und werden auch klein gedrückt. In diese Masse werden nun die restlichen Zutaten untergemischt. Tipp: Natürlich kann man anstatt von Parmesan auch Grana Padano verwenden. Mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Teig werden Kugeln geformt und anschließend paniert. In heißem Öl frittieren.
Die Suppe wird in tiefen Tellern angerichtet und die Kroketten dienen als Suppeneinlage. Man kann sie für den Farbeffekt mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Guten Appetit!25
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