Gnocchi Bolognese mit geriebenem Parmigiano-Reggiano
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
Gnocchi
  • 4 große mehlige Kartoffeln
  • 125g Mehl
  • 40g Hartweizengrieß
  • 1 EL Butter
  • 2 Eigelbe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Sauce Bolognese
  • ½ Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Karotten
  • 500ml Tomaten passiert
  • 500g Faschiertes gemischt
  • ¼L Rotwein
  • ¼ L Brühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln werden in gesalzenem Wasser gekocht, anschließend geschält und mit der Kartoffelpresse zerdrückt. Mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Man kann eine Teigwurst formen, diese in Stückchen schneiden und mit einer Gabel ein Muster eindrücken. Anschließend werden sie einige Minuten in Salzwasser gekocht, wenn sie oben schwimmen, muss man sie abseihen.
  2. Für die Sauce wird das Gemüse klein geschnitten und in einem Topf mit Olivenöl angeschwitzt. Während dessen wird das Fleisch ebenso mit Olivenöl in einer Pfanne gebraten. Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und das gebratene Faschierte beimengen. Anschließend mit der Brühe aufgießen und die passierten Tomaten untermengen. Die zerdrückten Knoblauchzehen und das gehackte Basilikum hinein geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und köcheln lassen. Die Soße kann ruhig einige Stunden kochen.
  3. Schlussendlich werden die Gnocchi Bolognese mit der Sauce angerichtet und geriebener Parmigiano-Reggiano darüber gestreut. Wir wünschen gutes Gelingen!
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