Rucola Pesto mit Pistazien und Parmesan
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 200 g Rucola
  • 50 g Pistazien
  • 100 g Parmesan oder Pecorino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet. Diese lässt man dann kurz abkühlen. Die Rucolablätter gründlich waschen und klein schneiden. Anschließend kann man die Rauke mit den Nüssen und Öl im Mörser oder Mixer zerkleinern.
  2. Danach wird der Hartkäse in kleine Würfel zerteilt, man kann statt Parmesan auch einen anderen harten italienischen Käse wie den Pecorino verwenden. Den Käse hinzugeben gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone und der zerhackten Knoblauchzehe. Mit dem restlichen Olivenöl vermischen und zermörsern, bis eine leckere Würzsauce entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Das Rucolapesto hat einen angenehmen würzigen Geschmack und eignet sich für viele Gerichte. Zum Beispiel zu Pasta, in Suppen, in Risotto oder auch für Crostini. Die Pestosauce füllt man in gut heiß ausgewaschene Gläser ab und bedeckt es mit einer 1cm dicken Schicht Olivenöl. Das Öl konserviert und so hält sich das Pesto für einige Zeit im Kühlschrank. Lassen Sie es sich schmecken!
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