Das Zucchinigewächs gehört zur Pflanzenfamilie Kürbis. Aus Kürbissen kann man viele leckere italienische Speisen zubereiten, wie zum Beispiel ein Kürbispesto oder auch eine Kürbissuppe. Das gleiche kann man auch aus der Zucchini kochen, ein Beispiel ist das Zucchinirisotto oder eben diese Zucchinicremesuppe. Cremige Suppen aus aller Art von Gemüse sind sehr beliebt, man kann jedes Gemüse zu Suppen verarbeiten.

Dieses Gericht bekommt seine besondere Note durch Basilikum – es zählt neben Oregano zu den typisch italienischen Kräutern. Die cremig feine Konsistenz erhält die Vorspeise durch Mascarpone – Frischkäse aus Italien. Mascarpone wird gerne für Süßspeisen oder Suppen verwendet. Es macht die Suppe cremig und sämig in der Konsistenz. Diese Zucchinicremesuppe bekommt durch die Zucchini eine schöne grüne Farbe, ideal als Vorspeise oder als leichtes Abendessen.

Zucchinicremesuppe mit Basilikum und Mascarpone

Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Portion
4 Personen
 
Zutaten
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Zucchinis gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird ebenso geschält und fein gehackt. Anschließend wird das Olivenöl in einem Topf erhitzt. Darin können die Zwiebelwürfel und die Zucchinistücke angeröstet werden. Umrühren und einige Minuten braten lassen.
  2. Danach kann mit der Brühe aufgegossen werden. Dazu kommen die Basilikumblätter, die Suppe auf mittlerer Stufe köcheln lassen und immer wieder mal umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zucchini gar ist, kann man die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und danach die Mascarpone dazu geben. Danach lässt man die Zucchinicremesuppe aufkochen und kann sie final abschmecken, bei Bedarf kann man auch etwas Muskatnuss hinein reiben.
  3. Die Suppe wird heiß serviert und kann mit einem Basilikumblatt dekoriert werden. Als Einlage eignen sich zum Beispiel Crostini oder geröstete Brotwürfel. Dazu wird in Würfel geschnittenes Brot in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig gebraten. Lassen Sie sich die frische Zucchinicremesuppe gut schmecken.

 

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