Welche Vorspeise soll ich heute kochen? Da können wir helfen - mit unserer Sammlung an Rezepte für italienische Vorspeisen ist für jeden die passende Vorspeise dabei.
Pasta Salat

Italienischer Pasta Salat mit Blattspinat, Tomaten und Oliven

Hier haben wir ein Rezept für einen schnellen italienischen Pasta Salat mit frischem Blattspinat. Ein leichter sommerlicher Nudel Salat, der mit in Öl eingelegten getrockneten Tomaten, Oliven und Parmesan verfeinert wird. Am besten reicht man dazu frisches Ciabatta...
basilikum-rollen

Basilikumrolle gefüllt mit Ricotta und Räucherlachs

Mit dem Basilikum wird der Palatschinkenteig grün gefärbt. Die Palatschinken werden in Olivenöl gebacken. Anschließend werden sie mit einem durch Zitrone verfeinerten Ricotta bestrichen und mit Räucherlachs belegt. Danach werden sie eingerollt - die Basilikumrollen eignen sich wunderbar als Vorspeise...
Rucola Salat mit Erdbeeren

Rucola Salat mit Erdbeeren und Aceto Balsamico Dressing

Ein leckerer Salat aus dem intensiv nussigen Rucola mit süßen Erdbeeren. Abgemacht wird es mit einem Dressing aus Aceto Balsamico und Olivenöl. Dieser Salat ist eine hervorragende Vorspeise oder auch Beilage. Zur Garnitur kann man einige Tropfen Balsamico Creme darüber geben...
prosciutto-koerbchen

Basilikumpüree im Prosciuttokörbchen

Dieses Gericht ist ein wahrer Hingucker. Mit Basilikum wird das Püree grün gefärbt und bekommt einen tollen Geschmack. Serviert wird es in einem aus Prosciutto hergestellten Körbchen. Die perfekte Beilage oder Vorspeise...
Käsestangen

Käsestangen – Blätterteigsticks mit Parmesankäse

Dieser Snack passt immer - für Partys, als Vorspeise oder auch Suppeneinlage. Die Parmesankäsestangen werden aus Blätterteig gemacht. Sie gelingen ganz leicht und schmecken köstlich. Zum Rezept für die Blätterteigkäsestangen...
Spargel Salat

Spargel Salat mit Erdbeeren und Aceto Balsamico Dressing

Hier präsentieren wir das Rezept für einen italienischer Spargel Salat mit Erdbeeren. Das Dressing besteht aus Olivenöl, Aceto Balsamico, dem Saft einer Zitrone und Gewürzen. Ein feiner fruchtiger Salat, der wunderbar als Beilage oder Vorspeise gereicht werden kann...
Kartoffel Gratin mit Bärlauch

Kartoffel Gratin mit Bärlauch

Frühlingshaftes Kartoffelgratin mit Parmigiano Reggiano und Bärlauch. Der Arbeits- und Zeitaufwand ist nicht besonders groß, das Ergebnis genial. Eine wunderbare Vorspeise auf Salat oder eine tolle Beilage zu Fleisch & Co...
Basilikumsuppe

Basilikumsuppe mit Prosciutto Parmesan Chips

Eine herzhafte italienische Vorspeise. Die Basis ist die Basilikumsuppe welche mit besonderen Chips garniert wird: Feine Scheiben von Prosciutto, die in einer Pfanne gebraten und mit geriebenem Parmesan bestreut werden...
Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe mit Prosciutto-Parmesanchips

Die Champignonsuppe besticht durch ihren feinen Geschmack und die cremige Konsistenz. Die Einlage sind Chips aus Parmesan und Prosciutto. Dafür reibt man den Parmesankäse und vermischt dies mit kleinen Stückchen Prosciutto. Diese Chips werden dann im Backofen knusprig gebacken...