Risotto Rezepte

Bärlauchrisotto

Bärlauchrisotto – grünes Risotto mit frischem Bärlauch

Das Bärlauchrisotto ist ein frisches und leckeres Frühlingsgericht. Die Bärlauchblätter färben das Risotto grün, was auf dem Teller echt toll aussieht. Für den perfekten Geschmack kann man etwas Bärlauchpesto am Schluss hinzugeben. Dieses feine Gericht passt auch gut zu Fleisch oder Fisch...
Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto – edle Steinpilze an Risottoreis

Die leckeren Steinpilze machen ein Risotto zu einem ganz besonderen Genuss. Man kann hierfür frische oder getrocknete Pilze verwenden. Wenn man getrocknete Schwammerl gebraucht, legt man diese für einige Minuten in Wasser ein, bis sie weich werden. Dieses Wasser enthält großen Pilzgeschmack, gemeinsam mit der Brühe in das Risotto einrühren - mit den gehackten Pilzen ergibt dies einen wahren Genuss...
Kürbisrisotto

Kürbisrisotto – Butternusskürbis im Risotto

Das Kürbisrisotto ist ein beliebtes Herbstgericht, da das Kürbisgemüse in dieser Jahreszeit Saison hat. Die Herstellung ist sehr einfach. Es werden dem Basis Rezept Risotto einfach nur Kürbiswürfel zu Beginn eingebracht, diese kochen dann gemeinsam mit dem Reis. Man kann grundsätzlich jede Kürbissorte dafür verwenden, wir haben einen Butternusskürbis gebraucht, da dieser eine sehr feine Geschmacksnote hat...
Spargel Risotto

Spargel Risotto mit Parmesan und Lachsfilets

Leckeres Frühlingsgericht - Spargelrisotto mit frischem Lachs. Das Rezept möchten wir Ihnen hier vorstellen - Nachkochen lohnt sich. Es handelt sich um ein leichtes und frisches Gericht, das einfach zu kochen ist. Grüner Spargel hebt sich farblich ab, man kann aber natürlich auch den weißen Spargel dafür verwenden...
Pfifferling Risotto

Pfifferling Risotto – Rezept mit Parmesan

Die Basis ist das Rezept für Risotto, aber mit den leckeren Pfifferlingen wird dieses feine Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Es ist eine wunderbare Hauptspeise, kann aber auch als Beilage zu einem Steak oder Ähnlichem gereicht werden...
Weizen Risotto mit Parmesan

Weizen Risotto – Rezept mit Parmesan, Karotten und Sellerie

Risotto ist bekannt und beliebt, in diesem Rezept wird der Risottoreis aber durch Weizen ersetzt. Das Risotto in neuem Design und Geschmack – mit Weizenreis schmeckt es anders, aber besonders lecker. Eine neue Kreation, mit der Sie bei Ihren Lieben auftrumpfen können…
Risotto Bällchen

Risottobällchen – Reisbällchen mit Parmesan und Prosciutto

Risottobällchen bestehen aus Risotto (man kann auch Reste hier gut verbrauchen), Parmigiano und Prosciutto. Wer keinen Proscuitto mag, kann ihn auch weglassen oder durch einen anderen Schinken oder Salami ersetzen. Aus der Masse werden Bällchen geformt und gebacken…
Risotto mit Parmesan

Risotto mit Parmesan – italienisches Reisgericht

Parmigiano ist ein Grundbestandteil von Risotto. Parmesankäse und Butter runden das Reisgericht ab und machen es herrlich cremig. Risotto kann eine Hauptspeise aber auch eine Zuspeise zu Fleisch oder Fisch sein…