Steinpilz Pesto

Steinpilz Pesto – tolles Rezept mit getrockneten Steinpilzen

Hier ist das Rezept für das Steinpilz Pesto mit getrockneten Pilzen. Sehr lecker zu Pasta, aber auch gut geeignet als Brotaufstrich oder für Crostini. Man kann das feine Pesto in Gläser abfüllen und für einige Wochen gut im Kühlschrank lagern...
Olivenpesto

Olivenpesto – schwarzes Pesto mit Grana Padano

Das Olivenpesto ist super als Vorspeise geeignet. Am besten reicht man es gemeinsam mit frischem Ciabatta. Es hält bei richtiger Lagerung sich einige Wochen im Kühlschrank. So kann man eine größere Menge davon zubereiten und nach und nach genießen. Es schmeckt auch hervorragend mit Pasta...
Tomatenpesto

Tomatenpesto – fruchtig, italienisch, lecker!

Hier haben wir das Rezept für das Tomatenpesto. Ein fruchtiges italienisches Pesto, das sehr gut zu Pasta passt. Wir verwenden dafür getrocknete Tomaten, die in Sonnenblumenöl im Glas eingelegt sind. Dieses Öl ist sehr aromatisch und wird auch im Tomatenpesto verwendet...
Paprikapesto

Paprikapesto mit frischem Ricotta und Parmesan

Hier ist das Rezept für ein fruchtig feuriges Pesto aus gegrillten Paprikaschoten, Ricotta und Parmesan. Wir verwenden Chili, das sorgt für eine gute Schärfe im leicht süßlichen Paprika Pesto. Ricotta und Pinienkerne geben einen angenehm nussigen Geschmack. Das Pesto passt sehr zu Pasta, oder als Dip und für Crostini...
Mohn Pesto

Mohn Pesto – schwarzes Pesto aus Mohn

Dieses Rezept ist für ein Mohn Pesto. Gemeinsam mit Olivenöl, Grana Padano und Gewürzen wird ein leckeres Pesto gemacht. Es passt hervorragend zu Pasta und hält sich einige Wochen im Kühlschrank...
Maronenpesto mit Grana Padano

Maronenpesto mit Grana Padano und Basilikum

Ein leckeres Pesto aus Maronen, Grana Padano, Basilikum und Olivenöl. Abgeschmeckt wird die würzige Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer Zitrone und einer Knoblauchzehe. Das Maronenpesto passt perfekt zu Pasta, ein herbstlich leckeres Gericht...
Nuss Pesto

Nuss Pesto – würzige Sauce mit Erdnüssen, Walnüssen und Pinienkernen

Fast jedes Pesto enthält Nüsse, hier sind die Nüsse keine Nebenzutat sondern der Hauptbestandteil vom Pesto. Es ist hier ein Mix aus Pinienkernen, Walnüssen und Erdnüssen. Dazu kommen noch Macadamianussöl, Olivenöl und Parmesan. Etwas Knoblauch, Salz, Peffer under Saft einer Zitrone ergeben das herrliche Nusspesto...
Bruschetta Ruccolapesto und Prosciutto

Bruschetta mit Rucolapesto, Mozzarella und Prosciutto

Bruschetta ist ein einfaches Gericht, das besonders lecker schmeckt. Hier wird es mit Rucolapesto, Mozzarella und Prosciutto zubereitet. Es eignet sich wunderbar als Vorspeise oder Snack. Gerne wird Bruschetta bei Partys gereicht, da diese Speise großen Anklang findet und nur weniger Zeit bedarf...
Sizilianisches Pesto

Sizilianisches Pesto nach Jamie Oliver

Ein Rezept nach Jamie Oliver. Rigatoni mit sizilianischem Pesto. Ein besonders schnell zubereitetes Gericht, das herrlich schmeckt. Die Zutaten werden im Mixer zerkleinert. Die feine Würzsauce besteht aus Basilikum, Parmesan, Sardellen, Chili, Mandeln, Knoblauch, Olivenöl...
Bärlauchpesto

Bärlauchpesto – leckeres grünes Pesto mit frischem Bärlauch

Wer Bärlauch mag, wird auch dieses leckere Bärlauchpesto mögen. Man benötigt dafür frischen Bärlauch, Olivenöl, Pinienkerne und Parmesankäse. Diese Zutaten werden mit einer Knoblauchzehe, dem Saft einer Zitrone und etwas Salz zu einer würzigen Sauce zerstampft. Diese Pesto eignet sich wunderbar für Pasta oder auch ein Bärlauchrisotto...