Hier ist eine Sammlung unserer Rezepte, die laufend erneuert wird. In unseren Rezepten verwenden wir neben Parmesan auch viele weitere Spezialitäten Italiens, wie zum Beispiel Mortadella, Grana Padano, Prosciutto, Mozzarella und viele mehr...Jedes unserer Rezepte wurde von uns für gut befunden - Nachkochen lohnt sich.
Basilikumpesto im Mörser

Pesto alla genovese – Basilikumpesto

Das Pesto alla genovese ist das weit verbreitetste Pesto. Es besteht aus Basilikum, Parmesankäse, Olivenöl und Pinienkerne. Man kann Pesto für viele verschiedene Gerichte einsetzen, für Pasta, Gratins, Aufläufe, Suppen, als Brotaufstrich, für Crostini…
Parmesan Chips auf Rucola

Parmesan Chips

Chips aus Parmesankäse sind ein leckerer Snack zwischendurch, oder zur Party aber genauso auch als Deko geeignet. Man kann viele Speisen damit verzieren. Die Parmesanchips sind schnell gemacht, man braucht nur etwas geriebenen Parmigiano, ein Backblech und einen Backofen. In weniger als 15 Minuten haben Sie leckeren Chips aus Parmesankäse…
Parmesan Suppe

Parmesansuppe – würzig und echt italienisch

Die Parmesansuppe ist eine wunderbare Vorspeise und wird mit wenig Zutaten und Zeit schnell zubereitet. Hier kann man auch gerne die Rinde des Käses reiben und verkochen. So kann man Reste verwerten und einen würzigen Geschmack zaubern. Man kann sowohl kurz, aber auch lange gereiften Parmigiano-Reggiano dafür verwenden. Je nachdem, welche Altersklasse des Hartkäses man für die Suppe verwendet, so kann sie einen mehr oder weniger intensiven Geschmack haben…
Parmesan Pesto Crostini

Italienische Crostini mit Pesto und Parmesan

Für die Crostini wird der Parmesankäse gleich doppelt verwendet, einerseits ist der Bestandteil des Pesto und zusätzlich wird er gerieben über die Crostinis gstreut. Crostinis sind ein toller italienischer Snack, aber auch eine wunderbare Zuspeise zu Salat oder Suppen…
Parmesan Spaghetti

Parmesan Spaghetti mit Butter – einfach und echt lecker

Spaghetti mit Butter und Parmesankäse sind sehr schnell zubereitet und schmecken echt toll. Ein schnelles Gericht mit fantastischem Geschmack. Wenn der Kühlschrank nicht viel hergibt, so brauchen Sie nur etwas Pasta, Butter und Parmigiano. Einfacher geht es kaum…
Risotto mit Parmesan

Risotto mit Parmesan – italienisches Reisgericht

Parmigiano ist ein Grundbestandteil von Risotto. Parmesankäse und Butter runden das Reisgericht ab und machen es herrlich cremig. Risotto kann eine Hauptspeise aber auch eine Zuspeise zu Fleisch oder Fisch sein…