Italienische Rezepte mit Parmesan

Hier ist eine Sammlung unserer Rezepte, die laufend erneuert wird. In unseren Rezepten verwenden wir neben Parmesan auch viele weitere Spezialitäten Italiens, wie zum Beispiel Mortadella, Grana Padano, Prosciutto, Mozzarella und viele mehr...Jedes unserer Rezepte wurde von uns für gut befunden - Nachkochen lohnt sich.
Kürbiskernpesto Spaghetti

Kürbiskernpesto – Pesto mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Das Kürbiskernpesto besteht aus Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Olivenöl, Parmesan und etwas Basilikum. Die Zutaten werden gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone, einer Knoblauchzehe und etwas Salz im Mörser zerstampft.Das Kürbiskernpesto hat einen leckeren nussigen Geschmack und eignet sich für viele Gerichte, oder einfach als Sauce für Pasta...
Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto – edle Steinpilze an Risottoreis

Die leckeren Steinpilze machen ein Risotto zu einem ganz besonderen Genuss. Man kann hierfür frische oder getrocknete Pilze verwenden. Wenn man getrocknete Schwammerl gebraucht, legt man diese für einige Minuten in Wasser ein, bis sie weich werden. Dieses Wasser enthält großen Pilzgeschmack, gemeinsam mit der Brühe in das Risotto einrühren - mit den gehackten Pilzen ergibt dies einen wahren Genuss...
Kürbisrisotto

Kürbisrisotto – Butternusskürbis im Risotto

Das Kürbisrisotto ist ein beliebtes Herbstgericht, da das Kürbisgemüse in dieser Jahreszeit Saison hat. Die Herstellung ist sehr einfach. Es werden dem Basis Rezept Risotto einfach nur Kürbiswürfel zu Beginn eingebracht, diese kochen dann gemeinsam mit dem Reis. Man kann grundsätzlich jede Kürbissorte dafür verwenden, wir haben einen Butternusskürbis gebraucht, da dieser eine sehr feine Geschmacksnote hat...
Spargel Risotto

Spargel Risotto mit Parmesan und Lachsfilets

Leckeres Frühlingsgericht - Spargelrisotto mit frischem Lachs. Das Rezept möchten wir Ihnen hier vorstellen - Nachkochen lohnt sich. Es handelt sich um ein leichtes und frisches Gericht, das einfach zu kochen ist. Grüner Spargel hebt sich farblich ab, man kann aber natürlich auch den weißen Spargel dafür verwenden...
Pfifferling Risotto

Pfifferling Risotto – Rezept mit Parmesan

Die Basis ist das Rezept für Risotto, aber mit den leckeren Pfifferlingen wird dieses feine Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Es ist eine wunderbare Hauptspeise, kann aber auch als Beilage zu einem Steak oder Ähnlichem gereicht werden...
Tagliatelle in Gorgonzolasauce

Tagliatelle in Gorgonzolasauce – Pasta mit Dolce Latte

Pasta in einer Sauce mit Gorgonzola und Schinken. In diesem Rezept werden Tagliatelle verwendet, die man jedoch durch jede Art von Nudeln ersetzen kann. Ein leckeres Gericht, das nicht viel Zeit zur Zubereitung benötigt aber sehr gut schmeckt...
Knoblauchsuppe mit Pesto Crostini

Rezept für Knoblauchsuppe mit Pesto Crostini als Einlage

Leckere Knoblauchsuppe mit Würfeln aus Pesto Crostinis. Man muss dafür nicht viele Zutaten kaufen, etwas Knoblauch, Sahne, Mehl und Butter - einfache Knoblauchsuppe, die super schmeckt. Die Suppe ist die ideale Vorspeise bei Ihrem italienischen Dinner...
Weizen Risotto mit Parmesan

Weizen Risotto – Rezept mit Parmesan, Karotten und Sellerie

Risotto ist bekannt und beliebt, in diesem Rezept wird der Risottoreis aber durch Weizen ersetzt. Das Risotto in neuem Design und Geschmack – mit Weizenreis schmeckt es anders, aber besonders lecker. Eine neue Kreation, mit der Sie bei Ihren Lieben auftrumpfen können…
Parmesanschalen

Parmesanschalen – Körbchen aus Parmesan

Die Schalen aus Parmesan schmecken nicht nur super, sondern sind auch ein echter Blickfang. Als Vorspeise oder Beilage ist ein Körbchen aus Parmesan gefüllt mit einem leckeren Salat echt toll. Noch dazu sind di Parmesanschalen nicht aufwändig herzustellen, einfach und leicht…
Risotto Bällchen

Risottobällchen – Reisbällchen mit Parmesan und Prosciutto

Risottobällchen bestehen aus Risotto (man kann auch Reste hier gut verbrauchen), Parmigiano und Prosciutto. Wer keinen Proscuitto mag, kann ihn auch weglassen oder durch einen anderen Schinken oder Salami ersetzen. Aus der Masse werden Bällchen geformt und gebacken…