Bei den Pizzaschnecken handelt es sich um einen tollen Snack, der sich auch hervorragend für Partys eignet. Man kann die Schnecken sowohl heiß als auch kalt genießen. Wir verwenden dafür Blätterteig, da dieser wunderbar schmeckt und durch das Backen sehr knusprig wird. Alternativ kann man aber auch Pizzateig nehmen. Blätterteig eignet sich sowieso sehr gut für Snacks, da man mit ihm schnell und einfach gute Speisen herstellen kann. Ein weiteres Snack Beispiel sind die Blätterteig Käsestangen.

Aber auch für Strudel jeglicher Art ist der Blätterteig die perfekte Wahl. Man kauft ihn fertig in einer Rolle, füllt ihn nach Belieben, backt ihn dann und schon ist das Gericht fertig. Für die Pizzaschnecken kann man die Fülle auch nach eigenen Wünschen abwandeln, so zum Beispiel kann man Mais, Oliven, Champignons, Lauchzwiebel, Paprika oder anderes Gemüse verarbeiten. Als Käse kann man beispielsweise klein geschnittenen Mozzarella oder Asiago verwenden. Diese Schnecken eignen sich wunderbar um Reste zu verwerten. So kann man auch Lebensmittel wie Wurst und Käse verarbeiten.

Pizzaschnecken – schneller italienischer Snack

Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Portion
4 Personen
 
Zutaten
Zubereitung
  1. Zuerst wird die Fülle für die Pizzaschnecken zubereitete. Dazu schält man die Zwiebel und schneidet sie in feine Würfel. Der Schinken und die Salami werden ebenfalls in feine Stücke geschnitten. Der Käse wird kleine geschnitten oder gerieben, je nach verwendeter Käseart. Man kann hierbei aber auch verschiedene Käsesorten mischen.
  2. Diese geschnittenen Zutaten werden in einer Schüssel mit den passierten Tomaten vermengt. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Anschließend kann der Blätterteig ausgerollt werden. Die Masse wird auf den gesamten Teig gestrichen und der Blätterteig anschließend eingerollt, eben zu einer Rolle geformt. Von dieser Rolle schneidet man 2 cm dicke Scheiben ab und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bei 220 Grad Celsius, Ober-und Unterhitze, werden die Pizzaschnecken für 10 bis 15 Minuten backen. Wir wünschen gutes Gelingen!

 

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