Hier stellen wir Ihnen das Rezept für den Gnocchi Lachs Brokkoli Auflauf vor, welcher mit Mozzarella und Parmesan bestreut und gebacken wird. Ein Auflauf ist immer ein gutes Gericht. Man kann dafür jede Art von Pasta verwenden und die Zutaten nach Belieben variieren, so entsteht immer wieder eine neue Speise. Wir haben hier Räucherlachs verwendet, natürlich kann man diesen auch durch ein Lachsfilet ersetzen. Wer keinen Fisch mag, kann natürlich auch Schinken verwenden.

Mit Käse gratinierter Gnocchi Lachs Brokkoli Auflauf

Gnocchi Lachs Brokkoli Auflauf mit Mozzarella und Parmesan gratiniert

Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Portion
4 Personen
 
Zutaten
  • 1 Brokkoli
  • 500g Gnocchi
  • 150g Räucherlachs
  • 1 Mozzarella (ca. 125g)
  • Parmesankäse
  • 250ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Brühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Gnocchi kann man fertig kaufen, so spart man sich enorm viel Zeit. Jedoch kann man sie auch selbst herstellen, was geschmacklich natürlich ein Traum ist. Das Rezept dafür findet man hier. Zu Beginn werden die Kartoffelgnocchi in Salzwasser bissfest gegart und der Brokkoli etwas geschält, geschnitten und blanchiert. Dann wird die Zwiebel klein geschnitten und in einem Topf mit Olivenöl angeschwitzt. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen und köcheln lassen. Sollte die Sauce zu flüssig sein, kann man sie mit Stärke oder Mehl binden und etwas eindicken. Man verrührt dazu einen Esslöffel Mehl oder Maisstärke mit 3 EL Wasser, gibt sie in den Topf und lässt es unter Rühren aufkochen.
  2. Für den Auflauf werden zuerst die Gnocchis und die Brokkolistücke in eine Auflaufform gegeben. Den geschnittenen Lachs darüber streuen und dann die Sauce darüber gießen. Mit Mozzarellascheiben und geriebenem Parmesankäse oder auch einem anderen Hartkäse bestreuen. Bei 200 Grad Celsius im Backofen für circa 10 Minuten gratinieren, bis die Käseschicht eine schöne braune Farbe hat. Gutes Gelingen!

 

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