Shrimps Risotto mit Zitrone und Grana Padano
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 400 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • ⅛ L Weißwein
  • 1 L Brühe
  • 50 g Butter
  • 75 g Grana Padano
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Shrimps, geschält
  • 2 Zitronen
  • 1 kleine Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Für das Shrimps Risotto wird zu Beginn die Zwiebel geschält und in feine Würfel gehackt. Ein Esslöffel Olivenöl wird in einem Topf erhitzt, dazu gibt man die Zwiebelwürfel und lässt sie glasig werden. Anschließend kommt der Risottoreis hinzu, gut durchrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verkocht ist, gibt man nach und nach heiße Brühe dazu. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, weitere Brühe hinzugeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  2. Der Reis sollte eine schlotzige Konsistenz bekommen, er sollte gar sein, aber innen doch noch etwas bissfest. Währenddessen kann man die Shrimps zubereiten. Dazu gibt man zwei Esslöffel Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und brät die Shrimps darin. Dazu gibt man eine klein gehackte Chilischote ohne Kerne sowie den Saft von 2 Zitronen. Gut durchrühren.
  3. Wenn der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist, zieht man kalte Butter sowie den geriebenen Grana Padano unter. Anschließend werden die Shrimps mit dem Risotto vermischt, das Shrimps Risotto wird noch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wir wünschen viel Spaß und Genuss beim Nachkochen!
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