Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 100 g schwarze entkernte Oliven
  • 75 ml Olivenöl
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 g Grana Padano
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zuerst werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet. Die Pinienkerne anschließend etwas abkühlen lassen. Für die Zubereitung von Pesto kann man einen Mörser oder einen Pürierstab verwenden. Wir haben uns hier für einen Mörser entschieden.
  2. Die Oliven werden in kleine Stücke geschnitten. Diese gibt man gemeinsam mit den Pinienkernen in den Mörser. Anschließend wird der Grana Padano gerieben und ebenfalls hinzugegeben. Gewürzt wird das Olivenpesto mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone. Nun kann fleißig gemörsert werden. Dazu gießt man das Olivenöl und mörsert die Zutaten zu einer feinen Paste. Sollte es zu dick sein, kann man weiteres Olivenöl dazu gießen.
  3. Das Olivenpesto gibt man in ein frisch gereinigtes, heiß ausgewaschenes Glas. Man bedeckt es mit einer 1 cm dicken Schicht Olivenöl, damit es haltbar wird. Anschließend gut verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren. Wir wünschen viel Freude mit dem Olivenpesto!
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