Crostini mit Bärlauch Rührei
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 8 Eier
  • 75 ml Milch
  • 60 g Prosciutto
  • 40 g Bärlauch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Für die Crostini mit Bärlauch Rührei wird zu Beginn das frische Ciabatta in rund 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Rund 3 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun knusprig braten.
  2. Für das Rührei wird der Bärlauch gewaschen und in Stücke gezupft. Die grünen gezupften Blätter in ein Gefäß geben und Milch hizufügen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, die Milch färbt sich grün. Dazu verquirlt man die Eier und würzt kräftig mit Salz und Pfeffer. Den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Dieser sorgt nicht nur für tollen Geschmack, sondern auch für eine gute Bindung.
  3. Der Prosciutto wird in feine Streifen geschnitten und in einer Pfanne mit zwei Esslöffel Olivenöl gebraten. Dann reduziert man die Hitze, den Ofen auf kleine Stufe schalten und die Eimasse in Pfanne zugeben. Unter ständigem Rühren lässt man das Rührei stocken. Sobald dieses Stocken eintritt und das Ei fest wird kann man die Brötchen belegen. Einfach das Rührei gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen und die Crostini mit Bärlauch Rührei servieren. Lassen Sie es sich gut schmecken!
Recipe by Parmesan & more at https://www.parmesan-parmigiano.de/crostini-mit-baerlauch-ruehrei/