Thunfischsteak an Oliven Risotto und Tomaten Balsamico Sauce
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 4 Thunfischsteaks
  • 400 g Risottoreis
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel
  • ⅛ L Weißwein
  • 1 L Brühe
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g passierte Tomaten
  • 30 ml Aceto Balsamico
  • 30 g Butter
Zubereitung
  1. Zuerst wird das Oliven Risotto zubereitet. Dazu schält man die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Anschließend den Risottoreis hinzufügen. Gut durchrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein eingekocht ist, wird mit etwas Brühe aufgegossen. Die Brühe fügt man nach und nach hinzu, sodass der Reis immer gut bedeckt ist. Wenn der Reis die Suppe aufgesogen hat, weitere hinzugeben. Das Oliven Risotto auf mittlere Stufe köcheln lassen.
  2. Die Oliven entkernen, am besten kauft man jedoch schon entkernte Oliven. Die schwarzen Oliven werden in Ringe geschnitten und dem Risotto nach circa 10 Minuten Garvorgang zu geben. Nach rund 25 Minuten ist der Reis gar, er sollte außen schlotzig und innen doch noch bissfest sein. Bevor man das Risotto finalisiert, bereitet man die Thunfischsteaks und die Sauce zu.
  3. Dazu werden die passierten Tomaten mit dem Aceto Balsamico in einem Topf aufgekocht und mit Pfeffer wie auch Salz gewürzt. Anschließend die Butter unterziehen, nochmals aufkochen lassen und gut umrühren.
  4. Für die Thunfischsteaks wird Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Die Steaks darin scharf auf beiden Seiten anbraten. Das Risotto wird während dessen fertig gestellt, geriebenen Parmesan und kalte Butter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Oliven Risotto auf Teller anrichten, die Thunfischsteaks aufschneiden und darauf platzieren. Etwas Sauce dazu geben und heiß genießen.
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