Basilikumpüree im Prosciuttokörbchen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 150 g Prosciutto in dünnen Scheiben
  • 800 g Kartoffeln mehlig
  • 75 g Basilikumblätter
  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Kartoffeln geschält und in einem Topf mit kaltem Salzwasser aufgekocht. Auf mittlerer Hitze für rund 20 Minuten garen.
  2. Während dessen können die Basilikumblätter blanchiert werden und mit der Milch gemixt werden. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, werden sie abgeseiht und mit einem Stampfer zerstampft. Anschließend werden sie in einen Topf gegeben, die Butter und die Milch dazu. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Püree wird gut durchgehrührt, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Bei Bedarf kann man noch Butter oder Milch zugeben.
  3. Für die Körbchen benötigt man Muffinformen oder andere hitzebeständige Tassen. Die Formen werden mit Olivenöl ausgestrichen. Darin legt man je zwei oder drei Scheiben Prosciutto (je nach Größe der Formen). Im Backrohr bei 200 Grad Celsius für rund 10 Minuten werden sie knusprig gebacken. Man nimmt die Formen aus dem Rohr, lässt sie auskühlen und nimmt dann den Prosciutto heraus – der durch das Backen in der Form wie ein Körbchen geformt ist.
  4. Das Basilikumpüree im Prosciuttokörbchen - einfüllen und heiß servieren. Wir wünschen viel Freude mit diesem Rezept für Basilikumpüree im Prosciuttokörbchen!
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