Rote Bete Suppe mit Mascarpone
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 400 g Rote Bete
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ⅛ l Rotwein
  • 600 ml Brühe
  • 150 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die roten Rüben vorbereitet. Dazu bitte Haushaltshandschuhe anziehen, da das Gemüse sehr stark färbt. Die Rahner werden gewaschen und geschält. Anschließend schneidet man sie in kleine Würfel. Ebenso wird die Zwiebel von der Schale befreit und klein gehackt. In einem Topf mit Olivenöl werden die Zwiebel- und Rübenwürfel angeschwitzt. Dabei sollte man gut umrühren und dann mit einem Achtel Rotwein ablöschen. Wenn der Wein aufgesogen ist, kann man die Brühe hinzugießen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Rote Bete weich und gar ist.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das weiche Gemüse wird mit dem Stabmixer püriert und dann die Rote Bete Suppe nochmals aufgekocht. Ein Esslöffel Mascarpone untergerührt – dies sorgt für eine sämige und cremige Konsistenz. Mit einem Löffel werden kleine Nockerl aus der Mascarpone geformt, diese dienen zur Garnierung. Die Rote Bete Suppe heiß servieren und in jedes Teller Rote Bete Suppe ein Mascarponenockerl hineingeben. Mit Kräutern bestreuen – wir wünschen guten Appetit!
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