Pastinaken Gratin mit Parmigiano Reggiano
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Pastinaken gewaschen, geschält und mit einer Gemüsehobel (hierfür eignet sich auch die Parmesan Hobel) in feine Scheiben geschnitten. In einem Topf werden Milch und Sahne erhitzt und die Pastinakenscheiben hinzugefügt. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Danach werden sie in kleine Gratin- oder Auflaufformen geschichtet und mit dem geriebenen Parmesan bestreut. Im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen werden sie circa 20 Minuten gebacken, bis das Gratin gut gebräunt ist. Heiß servieren und genießen. Alternativ kann man es auch in einer großen Auflaufform zubereiten und Portionsweise herausnehmen. Wir wünschen guten Appetit!
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