Mascarponecreme mit Erdbeeren – Crema di fragola
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 6-8 Personen
Zutaten
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Erdbeeren
Zubereitung
  1. Zu Beginn wird die Creme hergestellt. Dazu trennt man die Eier und schlägt das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee. Dann werden die Dotter mit Zucker und Mascarpone gut verrührt, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Danach wird der Eischnee vorsichtig untergehoben und in die Creme gerührt.
  2. Die Erbeeren werden gut gewaschen, vom Strunk befreit und in Würfel geschnitten. Für die Mascarponecreme mit Erdbeeeren eignen sich Gläser am besten zum Servieren, da es sich hierbei um ein geschichtetes Dessert handelt und man so die einzelnen Schichten gut erkennt. Die Früchte und die Mascarponecreme werden abwechselnd in die Gläser hinein geschichtet. Zu Beginn etwas Creme, dann die Erdbeerstücke und so weiter. Man kann die fruchtig süße Mascarponecreme mit Erdbeeren noch mit einem Blatt Zitronenmelisse schmücken oder eine ganze Erdbeere als Topping darauf setzen. Wir wünschen gutes Gelingen!
Recipe by Parmesan & more at http://www.parmesan-parmigiano.de/mascarponecreme-mit-erdbeeren/