Risotto mit Parmesan
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 400 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • ⅛ l Weißwein
  • 1 l Brühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Für das Risotto mit Parmesan wird zu Beginn die Zwiebel geschält und fein gehackt. In einem Topf mit Olivenöl wird die Zwiebel leicht glasig angeschwitzt, anschließend mischt man den Risottoreis unter. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen. Dann kann man einen Teil der heißen Brühe hinzu geben, sodass der spezielle Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sobald diese Suppe aufgesaugt ist, erneut Brühe zugießen, dabei gut umrühren. Tipp: Die Brühe zu einem Teil (100 – 200 ml je nach Belieben) durch Sahne ersetzen, so wird das Risotto mit Parmesan noch cremiger und feiner.
  2. Den Reis unter häufigen Umrühren auf mittlerer Hitze für circa 20 Minuten weich garen. Wenn der Reis außen weich und innen noch Biss hat, ist er gar. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Safran eignet sich auch gut für den feinen Geschmack. Ist der Reis gar, wird die kalte Butter und der geriebene Parmesan untergehoben. Der Parmigiano in diesem Gericht unterstützt die sämige Konsistenz. Mit Pfeffer und Salz noch fein abschmecken und sofort heiß servieren. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen, lassen Sie sich das Risotto mit Parmesan gut schmecken.
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