Tomaten und Mozzarella Salat mit einem Dressing aus Balsamico und Rucola
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 1-10 Personen
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Tomaten werden gewaschen, vom Strunk befreit und in Scheiben geschnitten. Der Mozzarellakäse wird ebenfalls in Stücke geschnitten. Die weißen und roten Scheiben werden abwechselnd nacheinander auf ein Teller gelegt, sodass man ein schönes rot weißes Farbbild erhält.
  2. Für das Dressing wird der gewaschene Rucola in ein hohes Gefäß gegeben. Dazu gibt man Balsamessig, Olivenöl und würzt mit Pfeffer und Salz. Auch ein Spritzer Zitrone und etwas Zucker können beigemengt werden. Mit einem Stabmixer werden die Zutaten zu einer feinen Sauce püriert. So bekommt man ein sämiges grünes Dressing. Bei Bedarf kann man noch Öl, Essig oder Rauke dazugeben. Die Konsistenz soll flüssig sein. Anschließend kann man das Dressing über die Mozzarella- und Tomatenscheiben geben. Lassen Sie sich den Tomaten und Mozzarella Salat mit Rucola und Baslamico Dressing gut schmecken!
Recipe by Parmesan & more at https://www.parmesan-parmigiano.de/tomaten-und-mozzarella-salat-balsamico/