Gnocchi in einer Sauce aus Meerrettich, Schinken, Schnittlauch und Sahne mit Pecorino
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 500 g Gnocchi
  • 100 g Schinken
  • 50 g Meerettich
  • Schnittlauch
  • 250 ml Sahne
  • 150 ml Brühe
  • ⅛ L Weißwein
  • 50 g Pecorino
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Nocken werden in Salzwasser bissfest gekocht. Nach einigen Minuten sind sie schon gar, man erkennt es daran, wenn sie im Wasser oben schwimmen. Sie sind dann außen weich und haben innen doch noch etwas Biss. Die Teigwaren kann man kaufen oder selbst herstellen.
  2. Während dessen kann man die Sauce zubereiten. Dafür wird der Schinken in dünne Streifen geschnitten und in einem Topf mit einem Esslöffel Olivenöl angeschwitzt. Mit einem Achtel Weißwein ablöschen und warten, bis der Wein einreduziert ist. Anschließend gibt man die Brühe hinzu. Einkochen lassen und die Sahne beimengen. Der Meerrettich kann inzwischen gerieben und der Schnittlauch geschnitten werden. Die beiden Zutaten dazu geben und die Sauce nochmals aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Gnocchis auf Teller anrichten und die Meerrettichsauce darüber geben. Die Gnocchi in einer Sauce aus Meerrettich und Schinken mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Wir wünschen einen guten Appetit!
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