Tomaten Salat mit Mozzarella, Basilikum, Pinienkerne und Aceto Balsamico Dressing
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: variabel
Zutaten
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Die Nüsse haben selbst genug Fett, deshalb werden sie immer ohne Öl geröstet! Wenn die Farbe hellbraun wird, kann man sie herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Man kann jede Tomatensorte verwenden, egal ob Cocktailtomaten, Fleischtomaten, ovale, große oder kleine. Sie werden gewaschen, vom Strunk befreit und in dünne Scheiben geschnitten. Die Basilikumblätter kann man vom Stängel abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella kann man in Würfel schneiden oder einfach in Stücke zupfen – dies sieht auch sehr schön aus.
  3. Für das Balsamicodressing werden Olivenöl, Balsamico, etwas Wasser, Salz, eine Prise Zucker und Pfeffer gemischt. Man sollte das Dressing immer kosten – so kann man bei Bedarf noch die eine oder andere Zutat dazu geben. Alle Zutaten gemeinsam vermischen und den Tomaten Salat in Salatschüsseln anrichten. Mit Balsamico Creme kann man den Salat noch verzieren. Lassen Sie es sich gut schmecken!
Recipe by Parmesan & more at https://www.parmesan-parmigiano.de/tomaten-salat-mit-mozzarella-basilikum-pinienkerne-und-aceto-balsamico-dressing/