Basilikumsuppe mit Prosciutto Parmesan Chips
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • ⅛ L Weißwein
  • 750 ml Brühe
  • 1 großer Bund Basilikumblätter
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prosciutto in dünnen Scheiben
  • Parmesankäse (alternativ auch ein anderer Hartkäse, zum Beispiel Grana Padano)
Zubereitung
  1. Zu Beginn wird in die Zwiebel gehackt und in einem Topf mit dem Olivenöl angeschwitzt. Dann wird mit dem Wein abgelöscht und die heiße Brühe hinzu gegeben. Die Knoblauchzehen fein hacken und in den Topf geben. Anschließend können die Basilikumblätter gehackt und auch der Suppe hinzugefügt werden. Ebenso kann die Sahne hinein gegossen werden, mit Pfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Während dessen kann man die Prosciutto Parmesan Chips zubereiten. In einer heißen Pfanne ohne Öl werden die Prosciuttoscheiben kurz gebraten und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreut. Wenn der Käse zerlaufen und die Chips knusprig sind, kann man sie heraus nehmen.
  3. Die Basilikumsuppe kann dann mit dem Stabmixer fein püriert werden. Heiß servieren und die Suppe mit den Chips garnieren. Herzhafte italienische Vorspeise – lassen Sie es sich schmecken!
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