Kroketten mit Parmesan und Maroni in Kugelform
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 400 g Kartoffeln, mehlig
  • 150 g Maroni, essfertig
  • 150 g Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Panade: 1 Ei, Mehl, Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Kartoffeln gewaschen und in leicht gesalzenem Wasser gekocht. Wichtig ist es, mehlige Erdäpfel zu verwenden, diese haben oft die Bezeichnung vorwiegend festkochend. Diese sind dafür am Besten geeignet. Nach dem Kochen werden sie geschält.
  2. Die Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken, auch gerne mit einer Kartoffelpresse. Die Maroni auch klein drücken und dazu geben. Anschließend kommen Butter, geriebener Parmesan, zwei Eigelb sowie Salz und Pfeffer hinzu. Zusätzlich kann man noch mit Muskatnuss abschmecken.
  3. Aus diesem Krokettenteig werden Kugeln geformt und paniert. Diese Krokettenkugeln zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schlussendlich in Semmelbrösel wenden. In heißem Öl werden die Kroketten mit Parmesan und Maroni frittiert, auf Küchenpapier abtropfen lassen und gleich heiß servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
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