Ricotta Aufstrich mit Birne und Walnüssen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 250 g Ricotta
  • 2 Birnen
  • 60 g Walnusskerne
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 3 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zuerst wird der Ricottakäse in eine Schüssel gegeben. Anschließend die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und ganz fein würfeln. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, damit die Frucht nicht braun wird. Dann kann man die Birnenwürfel in die Schüssel zugeben und unter den Frischkäse rühren. Danach werden die Walnusskerne fein gehackt und dem Aufstrich untergemengt.
  2. Anschließend kann das Walnussöl hinzugefügt werden, dies sorgt für eine angenehm nussige Note und macht den Ricotta Aufstrich noch cremiger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist der leckere frische Brotaufstrich fertig. Wer möchte kann das Brot auch toasten, das schmeckt sehr lecker gemeinsam mit dem Ricotta Aufstrich. Viel Freude beim Nachmachen.
Recipe by Parmesan & more at http://www.parmesan-parmigiano.de/ricotta-aufstrich-mit-birne-und-walnuessen/