Parmesan Soufflé – herzhaftes Soufflé mit würzigem Parmesankäse
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 100 g Parmesan
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitung
  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl hinzugeben. Circa eine halbe Minute gut mit einem Schneebesen verrühren und dann die Milch beigeben. Lassen Sie diese Masse circa fünf Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, immer gut umrühren, so dass es sich nicht anlegen kann, bis das Gemisch etwas andickt. Mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Anschließend werden die Eier getrennt und das Eiweiß zu Schnee geschlagen. Parmesankäse reiben – mit der Reibe für Parmesan gelingt dies noch besser als mit einer herkömmlichen Reibe. Das Eigelb, den Schnee und den Parmesankäse locker unter die Masse heben und verrühren.
  3. Keramik Souffléförmchen mit Butter einfetten. Alternativ kann man Silikonformen verwenden (Formen für Muffins), diese müssen nicht eingefettet werden. Die Förmchen zu ¾ anfüllen, da die Masse im Backofen aufgeht und nicht überquellen soll. Für ungefähr 15 Minuten im Ofen backen und danach heiß servieren. Wir wünschen guten Appetit!
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