Kürbiskernpesto - Pesto mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 80 g Kürbiskerne
  • 80 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 g Basilikumblätter
  • Zitrone
  • Salz
Zubereitung
  1. Zu Beginn werden die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet. Nüsse haben genug Fett enthalten, sodass man sie immer ohne Öl röstet. Anschließend auskühlen lassen.
  2. Dann die Kerne mit dem Basilikum, dem Saft einer Zitrone, der gehackten Knoblauchzehe und dem geriebenen Parmesan in einen Mörser geben. Wer mag, kann das Basilikum auch durch Petersilie ersetzen. Alle Zutaten zerstampfen. Die beiden Öle langsam einfließen lassen und weiter zerstampfen, bis das Kürbiskernpesto eine sämige Konsistenz hat.
  3. Das Kürbiskernpesto kann man gut im Kühlschrank aufbewahren, einfach in heiß ausgewaschene Gläser abfüllen und es dann mit einer 1cm dicken Schicht Olivenöl abdecken, dies konserviert und macht es besonders lange haltbar. Lassen Sie es sich gut schmecken!
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