Kürbisrisotto – Butternusskürbis im Risotto
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portion: 4 Personen
Zutaten
  • 1 mittelgroßen Butternusskürbis
  • 400 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • ⅛ L Weißwein
  • 1 L Brühe
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Zu Beginn wird der Butternusskürbis geschält und gewürfelt. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit etwas Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis hinzugeben.
  2. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen und einen Teil der Brühe hinzu geben. Danach kommt immer wieder etwas Brühe hinzu, wenn der Risottoreis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, neue Suppe hinzu geben. Das Kürbisrisotto köcheln lassen und kräftig umrühren.
  3. Das Kürbisrisotto ist fertig, wenn der Kürbis gar ist, der Reis außen weich und innen bissfest ist. Abschließend werden die kalte Butter und der geriebene Parmesan (Alternative: andere Hartkäse) eingerührt, mit Salz und Pfeffer würzen. Man kann das Gericht auch noch mit Kürbiskernen bestreuen. Guten Appetit!
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